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자사호의 올바른 사용법
제목 자사호의 올바른 사용법
작성자 관리자 (ip:)
  • 작성일 2013-06-25 17:24:01
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자사호를 구입하여 사용할때는 몸체 전반에 분포된

모세공 ( 毛細孔 ) 속과 자사호 안팎에 묻어있는 먼지나,

자사로 다관을 만든 후 의 부스러기들을 씻어내고

또 자사호에 베어있는 흙 냄새를 제거해야하는 절차가 있습니다..

첫째..

잡 냄새가 나지않는 깨끗한 냄비나 솥을 준비한 후

새로 구입한 자사호를 넣고 깨끗한 물을 부어

자사호가 잠길 정도로 물을 부어 채웁니다..

둘째..

처음에는 약한 불로 시작하여 천천히 가열하다가

물이 끓으면 다시 약한 불로 10분 ~ 20분 정도 삶습니다..

셋째..

불을 끄고 완전히 식으면 자사호를 꺼내어

깨끗하고 냄새없는 그늘진 곳에서 천천히 건조시킵니다..

넷째..

자사호를 세척할때 화학세제를 사용해서는 안됩니다..

만일 화학세제를 사용하게되면 차호에 흡수되어

茶의 香味가 씻겨질 뿐 아니라 자사호 내부에 세제냄새가 베게되며

심지어 양호된 다호 표면의 광택까지도 없어져 버리게 됩니다..

다섯째..

자사호의 흙은 茶의 향과 맛을 흡수하는 성질이 있기때문에

茶의 종류에 따라 다호를 분리하여 다르게 사용하시는게

제일 좋습니다..

자사호를 오래 사용하다보면 다호에 차향이 흡수되어

茶의 맛도 좋아지며 양호를 잘 하여 사용하시면  

더욱 아름답고 품위있게 다듬어져서

질 좋은 아름다운 다관이됩니다..

 

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